中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
永丰:抗疫一线的“搬运工”
2022-09-18 11:51:17    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曾诗敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  转运折叠床7000余件、应急救灾帐篷1000余顶,搬运生活物资30余车、医疗物资20余车,累计搬运重量高达1000余吨,累计完成百余次工作任务......

  疫情来临,让永丰专业森林消防大队35名“森林卫士”变身“搬运工”,他们勇敢“逆行”,用头顶、用肩扛、用背驮,不分昼夜把数万件防疫物资运送到指定地点。他们每天与时间赛跑,成为永丰抗疫“吉先锋”队伍中的重要一员。

  “大家赶紧集合,准备出发了。”天刚亮,在永丰专业森林消防大队长杨川波的一声令下,全体队员整装待发。9月1日起,他们便驻扎在单位,主要负责全县防疫物资搬运、重点区域消杀、社区核酸检测秩序维护等各项工作。

  “物资早一分钟送达,抗疫前线就早一分钟得到保障。”二中队队长钟平说。他是一名90后“吉先锋”,为尽快把折叠床搬到目的地,他一直在抗疫一线穿梭忙碌。搬运折叠床、铺好床单、做好消杀......有次在打开折叠床时,不小心手还被划出一道3厘米长的口子,顾不上疼痛,来不及处理伤口,他又忙着去处理消杀工作。

  疫情发生以来,这些应急“吉先锋”们抗住疲惫,担起责任,在短时内完成了各项急难险重任务,用自己的实际行动保障了防疫物资及时供应,守护着人民群众的生命安全和身心健康。(记者曾诗敏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言