中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市中心城区招募“抗疫保供”储备青年志愿者(图)
2022-09-18 11:38:37    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

线上报名二维码

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,吉安市疫情防控目前仍处于关键期,为巩固来之不易的抗疫成果,充分发挥青年生力军和突击队作用,共青团吉安市委现面向社会各界持续招募储备一批“抗疫保供”青年志愿者。

  据了解,此次招募的“抗疫保供”青年志愿者的条件是,要坚持自愿原则,思想政治坚定,品德优良,遵守工作纪律,志愿服务时间灵活,能随时上岗,服从统一指挥、调度和管理,无不良行为记录;居住在吉州区古南镇街道、永叔街道、习溪桥街道、北门街道、白塘街道、文山街道,庐陵新区禾埠街道;年龄以18至45周岁为主,身体健康,已完成三针新冠疫苗接种,个人及家庭成员健康码为绿码,均持有24小时核酸阴性证明,并了解防疫政策,掌握疫情防护基础知识。

  青年志愿者的服务内容是:根据该市疫情防控工作要求,主要开展生活物资分拣、包装和社区生活必需品配送、捐赠物资装卸等工作。服务要求是:强化自我防护。上岗服务时,将统一向志愿者提供医用防护口罩等必要防护物资,志愿者要把自身的生命安全和身体健康放在第一位,务必严格做好个人防护措施和健康保障。服从统一安排。要服从组织单位统一部署、统一安排、统一行动,在确保防护措施到位的前提下积极参与,避免擅自行动。严守工作纪律。严格遵守疫情防控的各项规定,严守保密纪律,严禁在志愿服务工作中泄露居民个人信息,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群等随意发布未经证实的虚假信息。报名方式为采取线上报名,扫描二维码填写并提交报名表。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言