中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  永丰国网
国网永丰县供电公司:村民厨房失火断电 供电员工快速处理(图)
2022-09-18 16:02:41    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:卢宗源、吴树昌、陈婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
供电人员苏志全正在查找彭桂财家的厨房线路

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员卢宗源、吴树昌、陈婷报道:“师傅,沙子堆彭某财老人家里着火了,电线也被烧断了,你们赶紧过来看一下吧!”9月16日12时25分,正在吃午饭时,国网永丰县供电公司桥南供电所的吴树昌接到了村民的求助电话。问清楚了具体位置后,他叮嘱对方赶紧切断电源,随后便和一名同事拿起工具包就往现场赶。

  12时40分许,吴树昌等人到达了现场,发现彭某财的家位于村子中间,起火处是他家的厨房。据了解,老人今年已70多岁,家中只有他一人,中午在厨房做饭时,用木炭炉子生火,一不留神,木炭就将旁边的柴火堆点燃了,结果造成整个厨房起火,里面的电线也被大火烧断了,存在安全隐患。见此情形,吴树昌和同事赶紧和老人的邻居先一起灭火,火势很快就被控制和扑灭了。

  随后,经过40分钟的抢修,老人看到家里的电线接通了,一直紧皱着的眉头也舒展了开来。离开之前,吴树昌又对老人家里的线路进行了一次彻底仔细的排查,在确定无安全隐患后,再三叮嘱老人日后用火用电,一定要注意安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言