中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县城管:“90后”驻村第一书记扛起战“疫”大旗(图)
2022-09-18 15:37:00    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:张燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
刘涛书记向村民发放口罩等物资

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张燕报道:疫情就是命令,防控就是责任。永丰县城市管理局驻村第一书记兼工作队队长刘涛,9月1日接到全县实行临时静态管理的消息后,第一时间投身到所驻村的疫情防控工作中,与村“两委”干部一起冲在疫情防控第一线,不断发挥党支部战斗堡垒作用和第一书记“带头雁”作用,用责任和担当筑起了抗击疫情的“防火墙”。

  率先垂范 做好疫情防控“排查员”

  按照县、乡疫情防控的有关要求,刘涛主动带头开展全面排查,摸清村内人员流动情况,指导建立了返村人员台账、动态造册、动态监测,严格落实疫情防控责任,积极参与本村疫情期间静态管理通道重要卡口巡查和值守工作;严防严查疫情防控期间人员走亲访友、聚餐娱乐等外出聚集活动,减少了人员流动,增强了防疫效果,有效保证了全村防疫工作的安全形势。

  倾情跑办 做好疫情防控“保障员”

  静态管理期间,刘涛帮助足不出户、行动不便的村民代购生活必需品,送货上门,减少交叉感染风险。对老弱病残户电话随访,关心询问他们的身体情况,安抚他们的情绪,每日协助医护人员登门为他们做核酸检测。

  因势利导 做好疫情防控“宣传员”

  疫情防控期间,刘涛每天充分利用大喇叭及上门宣传等方式,大力宣传上级关于疫情防控工作的精神、权威部门发布的疫情发展趋势和防控疫情自我防护知识,发放了1000余份乡党委政府《告全乡村(居)民的一封信》,有效增强了大家对疫情的科学认识和自我防范意识,教育引导了居民不信谣、不传谣、不造谣。

  刘涛坚定地表示,自己早已把龙冈当成第二个家。作为驻村第一书记,他以高度的责任感和使命感,挺身而出,当好村民的“主心骨”,成为战“疫”的“先锋军”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言