中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县财政局:“疫”无反顾 让党旗飘扬在防疫一线(图)
2022-09-18 15:31:20    来源:大江网
编辑:曾风    作者:李文浩
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
志愿者正在进行值守
正在开展志愿服务的志愿者们
夜晚坚守岗位的志愿者

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员李文浩报道:近期,突如其来的疫情打破了往日的宁静,面对复杂严峻的疫情防控形势,永丰县财政局全体党员干部闻令而动,第一时间下沉一线开展疫情防控工作,争当“逆行者”,用实际行动践行铮铮誓言。

  统筹谋划 党员争先

  永丰县财政局紧急召开疫情防控专题工作会,局党委书记、局长罗龙源认真传达县疫情防控指挥部工作部署,要求全体党员干部提高政治站位,按照“三长制”管理要求,投身疫情防控工作中。党员们佩戴党员徽章、穿着志愿者服装,有的化身“大白”,在核酸检测点帮助扫码、维持秩序;有的变成“小喇叭”,在楼栋里提醒居民保持距离进行核酸检测,确保人员不扎堆、队伍不混乱。

  尽我所能 冲锋在前

  “当前疫情防控压力确实特别大,国际都会小区楼栋多、户数多、人员结构复杂,参加防疫工作的人员24小时值班,但是,大家绝对不要有所松懈,这既是县委、县政府的要求,也是我们身为党员的责任担当。”国际都会小区网格长程春生对值守党员说道。县财政局党员们先后负责永叔社区天娇苑、天乐苑,北晖社区鑫鸿苑一区、二区、国际都会等5个小区的疫情防控工作。其中国际都会小区实际居住人员共计2292人,每天的生活物资、医疗求助保障就是一大难题。各家各户的物资需求统计,物资配送的对接,如何将生活物资准确无误地送到每户人家手上,都需要党员志愿者们细致入微的检查对接。

  情系居民 温情坚守

  9月5日上午11时左右,国际都会小区网格长李永接到小区物业求助电话,在重点管理区域内,有孕妇即将分娩,需要紧急送往医院。面对特殊情况,李永当即向上级请求绿色通道,联系医院救护车辆进入小区,协助将孕妇送往医院。据悉,该孕妇已于5日18时许顺利诞下女婴一名。

  在这场没有硝烟的战斗中,无数党员干部冲锋在前,争当“逆行者”,在人民群众最需要的时候主动担当,用实际行动践行了自己的铮铮誓言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言