中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
青原区:为学生安全返校开辟绿色通道(图)
2022-09-18 17:51:11    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工作人员在为学生办理登车程序

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:目前正值开学之际,吉安市青原区为返校学生开辟了绿色通道,为学生们就学保驾护航。

  9月17日下午,该区富田镇用专车护送了一批赴外地求学的大学生抵达吉安火车站乘车返校。经过核酸检测结果验证及身份登记后,车站工作人员立即对返校学习的大学生们放行。据富田镇相关负责人介绍,该镇将当天出行的学生,提前了一天进行上报,做好了车辆消杀、司乘人员核酸检测及防护等工作。同时,还与火车站志愿者服务站的工作人员进行了交接,按列车发车时间的先后,有序分批次地让学生进站。对尚未进站的人员,则安排在临时安置点里等候,如需要提供膳食的,则会提前预订。

  据悉,为方便广大外出求学的学生能顺利返校,吉安市青原区在前期摸底调查的基础上,组织了交通、卫健、交警和乡镇街道,相互配合形成合力,及时提供车辆、安全、防疫等各项保障,开辟绿色通道为学生返校保驾护航。返校大学生王同学表示,能够顺利乘车返校上学,感到特别地高兴和激动。此次能返校学习,政府工作人员提供了很大的帮助,他们提前宣传了返校政策,还帮忙联系好了车辆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言