中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
曾德平:日采3.5万份样本的送检员(图)
2022-09-19 10:40:28    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
曾德平在收集样本

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:在吉安市的这场新冠肺炎疫情防控战中,有一群特殊的“战士”:他们身穿防护服,手提蓝箱,既是数据统计员又是运输员,每天穿梭于各个核酸检测点与实验室之间,用速度和效率保证核酸检测工作的顺利进行。他们,就是此次战“疫”中不可或缺的一支重要力量——核酸检测样本送检员。吉安市吉州区永叔街道的曾德平,就是这其中的一员,每天要负责该街道3.5万余份样本的收集和转运。

  吉州区永叔街道人口多,任务重,转运工作的节奏快,强度也大,作为党员的曾德平,他主动担任了此项艰巨的任务。为了使样本收集达到速度快、数量清、制度严,确保第一时间能送检,每天清晨从5时开始,曾德平就要往返于辖区内40余个核酸检测点与实验室之间,顾不上喝水吃饭,一整天忙碌下来,防护服里的衣服早已湿透,双手也被捂成了苍白。

  每天除了要完成样本送检工作外,曾德平还要担负着该街道日常的公务用车保障任务,协助各点位运送医疗物资及生活必需品,日均工作超过16个小时,而睡眠时间则不足5个小时。遇到了突发紧急任务人手不足时,他就需要转变角色化身为“大白”,作为信息采集员配合医护人员前往封控区域开展核酸采样。

  据了解,曾德平是一名退役军人,曾在部队服役12年。服役期间,因表现突出荣立三等功一次,六次获嘉奖,先后三次被评为优秀士官,多次评为优秀共产党员。疫情期间,面对亲友们的不解,曾德平总是说,疫情不除,他就不退。作为一名党员和曾经的军人,应该发挥退役不褪色的优良作风,关键时候就要冲在前面。

  截至目前,曾德平共收集送检样本40余万人份,安全行驶1500多公里,确保了样本安全及时,无错无漏地送达实验室,筑牢了核酸采样的运输保障线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言