中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
永新:两人非法采矿获利60余万元 被警方刑拘(图)
2022-09-19 17:53:03    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
非法采矿现场
犯罪嫌疑人被刑拘

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:近日,永新县公安局森林分局接到群众举报,称有人在高桥楼镇溶江村高速公路取土点涉嫌无证开采矿石。警方经过缜密侦查、细致工作后,成功破获该起非法采矿案,抓获2名犯罪嫌疑人。

  据悉,森林分局在掌握确凿证据后,迅速组织精锐警力赶赴开采现场,依法对溶江村的非法采矿点进行查处,现场抓获正在非法采矿的主要犯罪嫌疑人之一刘某及9名工作人员,并查获了正在作业的三台挖机、一台炮机、四辆装运片石和装运炮渣的货车。9月12日20时许,该案的另外一名主要犯罪嫌疑人贺某主动到公安机关投案自首。

  经查,自2022年7月初起至9月11日,犯罪嫌疑人刘某伙同贺某在未持有采矿许可证的情况下,于高桥楼镇溶江村进行了近两个月的非法采矿,利用销售片石和炮渣,从中获取利益总额达60余万元,其过度采矿的违法犯罪行为严重破坏了当地的生态环境。9月14日,公安机关对涉嫌非法采矿的犯罪嫌疑人刘某、贺某采取刑事拘留,该案还在进一步深挖当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言