中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
吉安县:绿色通道优先投递救命药(图)
2022-09-19 17:48:38    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
家属拿到药品包裹

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:吉安县的廖先生近日在网上为其母亲订购了急用药品。9月15日晚,药品包裹就已经到达了吉安县,但因疫情防控原因,导致包裹无法派送。情急之下,廖先生便与该县邮政公司取得联系,说明老人急需用药的情况后,该县邮政公司立即组织了人员在上万件积压的包裹中去寻找,直到次日凌晨才最终找到了包裹,并立即开设绿色通道将药品送到了廖先生的亲属手中。

  据介绍,9月16日凌晨找到药品包裹后,该县邮政公司第一时间就与廖先生取得了联系。随后又通过绿色通道,派投递人员以专人专车的方式,将该包裹送到了廖先生下单时所填写的收件地址——天权星苑小区。然而,收到了包裹后,廖先生却又犯起了愁。因为县城正处于静态管理状态,一切人员均无法走动,而药物需要送到其母亲那里去,但其母亲却是和其弟弟同住在一起的。见廖先生愁容满脸,投递员刘先生向其承诺,一定会帮他将包裹安全送达目的地,便立即前往廖先生弟弟居住地——县城的龙湖南岸二期小区,最终将药品包裹交到了廖先生弟弟手上。

  该县邮政公司负责人表示,疫情防控期间,包裹上如果注明了“应急医药”“防疫物资”等字样,公司都会分拣出来,然后通过绿色通道优先投递,以确保急需的人员能够及时使用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言