中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
罗文江在新干峡江调研:科学有序恢复正常生产生活秩序高效统筹疫情防控和经济社会发展
2022-09-20 11:04:41    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  当前,吉安市疫情防控取得阶段性胜利,正在有序恢复正常生产生活秩序。9月19日,吉安市委副书记、市长罗文江深入新干县和峡江县调研疫情防控、复工复产、复商复市和农业生产等工作,看望慰问防疫一线工作人员。他强调,社会面清零不代表风险点清零,阶段性胜利不代表全面胜利。要深入落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚决巩固来之不易的防控成果,更加精准有效地“防”,科学有序地“放”,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以良好的防控成效和社会氛围迎接党的二十大胜利召开。

  市领导刘贤清参加新干县的调研。

  罗文江来到新干县大洋洲镇,详细了解管理服务、物资保障等情况。他强调,要加强隔离点科学、规范和安全管理,做好解除集中隔离人员和阳性出院人员的后续健康监测,坚决防止疫情反弹。要充分认识疫情防控能力建设的重要性,加强资源和力量储备,不断提升公共卫生服务水平。罗文江还看望了连续奋战在防疫一线的工作人员,感谢大家的辛苦付出,叮嘱大家做好防护,要求当地进一步加大关心关爱力度。

  新干县滨江购物广场日前已恢复线下经营,消费活力正逐步恢复。罗文江仔细检查商场防疫措施落实情况,了解物资供应、产品销售等情况。他指出,商贸复市关乎民生保障和消费恢复,要严格落实扫码查验、环境消杀、个人防护等措施,做到防控有序、保供有力,确保货源充足、品种丰富、价格稳定。

  罗文江来到峡江环欧电气、智耀农牧等企业调研复工复产情况。他强调,企业要坚持一手抓疫情防控、一手抓产能恢复,严格落实闭环管理、日常消杀等防疫要求,开足马力复工复产,尽全力把耽误的时间抢回来。政府要积极帮助解决企业困难,保障物流畅通,促进供应链、产业链稳定,最大限度降低疫情对企业的影响。在新干县沂江乡九九湾水稻种植基地,罗文江指出,当前正值晚稻生长关键期,要做足抗大旱、抗久旱的准备,努力做到受灾少减产、减产不减收。

  调研中,罗文江强调,当前即将进入四季度,要咬定年度经济社会发展目标,分区分级、科学有序恢复正常生产生活秩序,加快推进复工复产、复商复市,一刻不停抓好项目攻坚、消费回补、农业生产、森林防火、安全生产各项工作,千方百计推动经济平稳健康发展。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言