中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
三名党员的“分内事”
2022-09-20 11:04:36    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:罗兰钦、任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “6项任务、4处配送点、10次装卸,返回已是次日凌晨3时40分……”日前,记者了解到,在众志成城的战“疫”中,有3名党员主动请缨,化身搬运工,把重达3吨的医疗物资,连夜配送到最急需的一线,以身先士卒的行动,攻坚克难,全力战“疫”。

  这三名党员分别是李培虎、江海东、刘江平,是市工信局干部,承担医疗物资保障任务。9月12日22时许,他们同时接到6个紧急任务,分别为井大附属医院、萍乡支援队驻地、省医疗队移动检测点以及隔离场所等,配送急需的防护服、消毒液、酒精等医疗物资。

  时间晚、配送点多、接货人手紧缺、运送车辆还需联系……一个个难题摆在面前。面对紧急重要任务,三人主动担当,手搬肩扛,把一箱箱急需物资装上车,火速奔向接收点。

  “外科手套9箱、手部消毒液50箱、防护服3800件、口罩1.6万只……”连续奋战5个多小时,李培虎3人装卸了10次,配送到4处,有的点还配送了2次,来回路程约55公里,运送的医疗物资重达3吨。当送完最后一批医疗物资返回时,已是次日凌晨3时40分。

  其实,这只是李培虎和同事们攻坚克难战疫情的一个缩影。连日来,作为挂职干部的李培虎闻令而动,主动承担物资运输及管理任务,哪里吃劲就出现在哪里,每次搬卸物资都能看到他的身影。当得知物资运输组人手不够时,年轻干部江海东主动申请兼顾运输工作,在车辆缺乏的情况下,就用自己的私家车运送。被称为“活账本”的刘江平,每天卸货上货,管理入库出库,对全市各存储点存储的医疗物资种类、数量以及需求都了如指掌。

  面对同志们的纷纷称赞,他们却说,“我们只是承担物资保障的普通一员,只是做了和全市抗疫工作者一样的‘分内事’!”(罗兰钦、记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言