中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市交通运输局:全力转运防控 全心守护人民(图)
2022-09-20 11:20:09    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:罗四平、朱炜君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
市交通运输局安排的疫情防控运输保障车辆
医疗专家给司机进行防疫知识和穿、脱防护服培训

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员罗四平、朱炜君报道:面对严峻的疫情防控形势,吉安市交通运输局坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,强化“我们速度慢一秒,群众危险增万分”的责任感和紧迫感,主动担当作为,千方百计做好疫情防控转运工作,全力阻断疫情“传播链”。

  尽锐出战 争做疫情防控“排头兵”

  为保障密接人员转运工作安全有序开展,市交通运输局抽调精干力量,组成专项工作组,统筹安排疫情防控运输保障工作。专项工作组下设调度、值班、车辆保障、后勤保障四个小组,按照分工各司其职,全力保障个人防护安全、车辆运转有序、运输保障高效。根据工作实际绘制转运工作流程图,构建“运力储备—下达指令—车辆调度—转运人员—车辆消杀”的工作链条,切实做到“储备足、调运齐、转运快、数据清、消杀严”。全体干部职工发扬“勤快严实精细廉”的优良作风,工作往细里做,服务往实处走,时间往前头抢,日夜备战、全力以赴,局主要领导、分管领导带头冲锋在前,奋战在疫情防控第一线。

  多措并举 拧紧转运工作“安全阀”

  强化车辆管控。对参与运输任务的车辆,组织专人对车辆的营运状态、驾驶员信息逐一进行核实。在出车前,对车辆状况进行安全检测,确保车辆技术状态良好。在发车前,督促所有乘车人系好安全带,并安排人员通过营运车辆监控平台,对车辆运行全过程进行实时监督,做到不超员、不超速、不疲劳驾驶。坚决执行凌晨2点至5点客车禁行制度,合理安排调度车辆,确保司乘人员得到充分的休息。强化防疫管理,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《新冠肺炎疫情相关人员转运工作指南》要求,实行“点对点”运输,在每台车出发前和返程后,及时对车辆进行全面消杀、通风换气,并补齐防疫物资(防护用品、消毒液、快速手消毒剂等),避免发生交叉感染。对参与运输任务的驾驶员,由医疗专家进行专业培训,每日进行体温登记,定期进行核酸检测。严格环境消杀措施,对司机住所进行每日清洁消毒,同时做好通风、保洁工作,确保人员健康安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言