中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安:抗“疫”一线的“最美逆行”司机(图)
2022-09-20 11:32:53    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:罗四平、朱炜君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
专家为司机们讲解防疫知识

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员罗四平、朱炜君报道:前段时间,正是吉安疫情防控最吃紧、最严峻的时候,每天都有密接者被转运到隔离点。转运驾驶员,就是转运工作中的重要一环,他们直面疫情危险。

  从9月10日开始,吉安市交通运输局安排约70位司机,承担起了密接人员的转运任务。每一趟出车短则2至4小时,长则6至8小时。其中,颜于华和颜剑华两兄弟是井冈山旅游观光客运公司的“老司机”。9月11日,听说公司要安排车辆参加密接人员转运工作,他们主动请缨要求上一线。

  本轮疫情来势汹汹,尽管有心理准备,但“密接者”三个字,还是让两兄弟心里一震。颜于华说:“来的前一天晚上睡都没睡好,但是到了以后,市交通运输局请了专家为我们现场讲解防护知识,如何消毒、如何穿脱防护服,告诉我们转运过程中要注意什么,什么能做,什么不能做,还给我们发了专用防护服、N95口罩,每个车还安排了两名医护人员,每天还安排我们做核酸检测。

  高峰期,转运车辆每天要转运一至两趟,每趟需花费三四个小时。由于长时间佩戴防护用具,双手常常被手套闷泡得发白。在转运过程中,防护服要穿得一点都不能漏风。为了防止中途上厕所,在出车前,兄弟两人甚至一整天都不敢喝水,“憋尿”、不能准点用餐是一种常态。他们表示,每次执行任务回到住地,最开心的就是和妻子、孩子视频。目前社会面已经清零了,他们感到很欣慰,自已为一线防疫工作做了力所能及的事情,最大的心愿就是:防疫胜利的时候,回家给妻子、孩子一个大大的拥抱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言