中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
越是艰难越向前——永丰县医疗保障局党组书记、局长王元仟一线战“疫”纪实
2022-09-20 16:49:09    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:刘风勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
化身“大白”的干部职工们
志愿者召开临时会议

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员刘风勇报道:“当前的疫情形势严峻,我知道大家确实都很辛苦,为保护我们的人民生命安全走在一线,我为你们每个人点赞!现在是我们最艰难的时刻,我们要再咬紧牙关,坚持不懈把工作做得再实再细些,党员干部发挥好带头作用,坚决守护好我们的责任片区。”在9月16日22时的分析小结会上,永丰县医疗保障局党组书记、局长王元仟语重心长地说道。

  闻令而行,主动作为。9月1日,接该县疫情防控指挥部紧急通知,各单位及党员干部立即到社区报到。远在南昌培训的王元仟局长立即起身返程,同时电话安排全体职工立刻停下手头工作,迅速主动到局里的共建帮扶对象恩江镇永叔社区报到,就地转为志愿者,听从社区指挥,赴万尚小区协助开展疫情防控和核酸检测工作。第二天,他主动向社区书记申请,选择到人员密、任务重的天骄苑和天乐苑两个驻点进行驻点工作。作为医保的“大家长”,他毫不懈怠,勇往直前,带领全体干部职工负重前行,迎难而上。自己与各值守人员一样,每天坚守在值守点,驻扎于一线,天不亮就奔赴“战场”。

  一线指挥,亲力亲为。此次疫情发生以来,王元仟不舍昼夜,准时参加各种疫情防控会议,学习和掌握最新管控政策,第一时间上传下达,实现信息一杆子插到底;带领11名党员干部吃住在单位和责任小区,每天“两点一线”,全力抗“疫”。大到两个小区的动态管理、与县、乡、社区的沟通协调,小到核酸检测安排、配送物资和服务保障,这些都是他每天要做的工作。在这场没有硝烟的战斗中,他扛起责任,走在一线,总是在第一时间对各项工作及时部署到位。每次全员核酸检测,他都在现场反复确认人员到位情况,有序推进检测过程,确保应检尽检,不漏一人。对于老人儿童残疾人等特殊群体,他更是格外照顾,协调社区组织人员上门进行核酸检测,对居民咨询耐心解答,有求必应。

  随着全县防控措施升级,他考虑部分家庭是双职工的女职工,需要照顾一家老小,就让男职工挑起24小时值班值守的重担,让部分女职工坚持自愿参与后勤保障工作。在全县实行静态管理,关闭了全县所有办事窗口情况下,他考虑到医保作为民生大事,一刻都不能放松,尤其是针对在该县参保的异地就医人员,以及此次新冠肺炎患者的转诊转院等问题,立即组建了医保窗口服务专班,进驻县行政服务中心医保经办大厅,成为全县静态管理后唯一开放的窗口,确保业务不打烊,服务不断档。

  面对需转运隔离人员这一复杂工作,王元仟周密安排网格人员和楼栋长,逐户上门,做好被转运居民的政策解释和情绪安抚,对个别确实存在困难者,他积极与县防疫指挥部、片区挂点县领导和恩江镇反复进行沟通,直到被转运人员全部上车,心中的石头才安然落地。他总是说,疫情防控工作是一种考验,但不能忘了本职工作,要做到疫情防控和医保工作两手抓,确保任何一项工作都不能落后。正是王元仟的这种讲原则、讲人性的精神,一路鼓舞着永丰医保人砥砺奋进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言