中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
泰和:高速路上货车自燃 路过洒水车变身“消防车”(图)
2022-09-20 17:02:34    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

晒水车在喷水扑救

消防救援人员在灭火(图片均来自救援部门)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:9月18日中午,位于泰和县境内的大广高速公路上,一辆满载灯饰产品的大货车突然发生了自燃现象。路过事发现场的一辆晒水车见此情形随即变身为“消防车”,与消防救援人员合力将大火彻底扑灭。

  据了解,事发时,正在周边工地作业的工人发现火情后,立即拨打了119电话报警。接到报警后,泰和县消防救援大队立即出动了2辆消防车和12名救援人员赶赴现场去扑救。当日13时25分,当消防救援人员赶到现场时,大货车正处于猛烈的燃烧阶段,熊熊大火之上浓烟滚滚,车上装载的灯饰品全被大火所吞噬。为了防止火势进一步扩大,消防救援人员根据现场情况,立即使用了一支水枪和一支泡沫枪对着车上的明火进行压制。

  此时,一辆洒水车正好从高速公路对面经过,消防救援人员立即协调该晒水车协助供水,洒水车立即变身成了“消防车”加入到救火行列,在高速公路的另一侧喷水灭火,经过双方10多分钟的紧张合力扑救,车上的大火最终全部被扑灭了。但由于大货车的货量大,且货物堆积密集,所载的灯饰品几乎全被烧毁了。随后,消防救援人员一边继续地射水进行持续覆盖该大货车,同时用火钩前去翻动车上的货物,以防有暗火复燃。在确定了无复燃的可能后,消防救援人员才收整器材归队,所幸火灾未造成人员伤亡。目前,起火原因正在进一步调查当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言