中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
井冈山毛泽东红军学校开展“停课不停学”线上教学(图)
2022-09-20 20:21:14    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:李光兴
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
教师开展“云上教学”

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员李光兴报道:近日,井冈山毛泽东红军学校开展“停课不停学”线上教学。学校科学谋划、精心安排,结合学生实际情况,实施全学科教学,关注每一位学生,确保“停课不停学、在线不减质、居家不降效。”

  全体教师迅速统一思想认识,明晰疫情防控要点、线上教学工作的具体要求和注意事项,制定详细的课程表和作息时间表,统筹规划学生全天的学习生活。合理安排线上教学进度,严格控制授课时长和作业数量,善用“智慧作业”,提高学习效率,指导学生在学习之余加强锻炼,增强体质,提高免疫力。

  为“停课不停学”更好地开展,教师们通过电话、微信等方式,对特殊学生进行排查回访,成立了学习互助小组,解决个别学生线上学习的困难。同时,“一对一”指导其合理安排作息时间,提升学习效率,实现家庭和学校共同助力学生健康成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言