中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
永丰:蓝天队员化身战“疫”先锋(图)
2022-09-20 20:28:40    来源:大江网
编辑:曾风    作者:张云长
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
战“疫”场上的转运尖兵
正在搬运物资的蓝天队员

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张云长报道:不管白天还是黑夜,他们24小时待命,平均每天装卸、搬运抗“疫”物资120多吨……9月1日以来,面对突如其来的疫情,永丰县蓝天救援大队不畏艰辛,不惧风险,争当战“疫”一线“吉先锋”。

  “兄弟们加油干呀,这车货马上搬完了!”9月13日1时许,在永丰县全民健身中心临时搭建的疫情防控防疫医疗物资保障储备库,该县蓝天救援大队的志愿者们又一次投入抗“疫”物资的卸车、搬运和摆放中,一箱箱物资从大货车上扛到储备库里,大家早已汗流浃背,却没有一个人喊累喊苦,更没有丝毫的懈怠。

  在现场,几名女性志愿者也是肩扛手提。“在这样的特殊时刻,我们都是并肩作战共同进退,没有男女之分。”轻搓着被物资勒得有些红肿的手指,志愿者谭茵大姐坚定地说,“我们只愿疫情快些结束,孩子们能早点上学,大人能正常上班。”

  大局面前显本色,危难之时勇担当。永丰蓝天救援大队48名队员组成的“抗疫吉先锋突击队”火线出征,从最初的卡点执勤、涉疫消杀到后来主要承担抗“疫”物资的装卸搬运,每一个队员都是战“疫”场上的转运尖兵。截至目前,永丰蓝天救援“抗疫吉先锋突击队”出勤900多人次,装卸搬运各类抗“疫”物资200多车次,累计2000余吨。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言