中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
醉酒挑衅击打民警!万安两男子因“袭警罪”被判刑
2022-09-20 20:27:04    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:近日,万安县人民法院审理并宣判了一起袭警案件,被告人胡某某因犯袭警罪,被判处有期徒刑八个月;被告人鄢某某因犯袭警罪,被判处有期徒刑七个月。

  据悉,2022年4月8日20时许,被告人胡某某醉酒回到家后,在自家一楼大厅打砸物品,并拿着家里一把“六角扳手”往马路上扔,将刘某某正在驾驶的农用车的驾驶位后侧玻璃打碎,刘某某随即报警。窑头派出所接警后派员驾驶警车到达现场进行处置,警察王某、辅警赖某某找到胡某某,并口头传唤其到窑头派出所配合调查,胡某某不仅拒不配合民警传唤,还言语挑衅民警。民警依法对胡某某实施传唤时,胡某某用拳头朝民警王某头部击打,还将王某的执法记录仪、手机及警帽拍到地上。增援民警到达现场后,将胡某某控制住并准备将其带离现场,这时鄢某某来到现场,用脚踢了辅警赖某某,并用拳头朝赖某某头部打了几拳,随即离开现场。经相关司法鉴定所鉴定,王某、赖某某损伤程度为轻微伤。

  万安法院经审理认为:被告人胡某某醉酒后朝公路上投掷物品,砸中行驶中的车辆,在民警因此对其依法传唤时,暴力袭击民警,造成民警轻微伤,构成袭警罪,依法应负刑事责任;被告人鄢某某暴力袭击正在依法执行职务的警察,并造成其轻微伤,构成袭警罪,依法应负刑事责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言