中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
峡江:“码上办”便民利民
2022-09-21 11:20:33    来源:江西日报
编辑:曾风    作者:习志强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “我的药吃完了,但是因为疫情不能外出,可以帮我去县医院买药吗?”“我家收割了稻子,可以开车运到砚溪烘干厂吗?”……峡江县戈坪乡群众在不出门、不见面的情况下,便可以利用手机通过“码上办”平台提意见、说问题、咨询政策。

  为切实解决群众生活难题,实现“让数据多跑路、群众少跑腿”,该乡依托“码上办”平台,大力推行“线上+线下”零距离服务。群众遇到急事、难事,利用“码上办”平台可通过语音、拍照等方式轻松“说事”,操作方便快捷。在收到服务需求后,工作专班第一时间响应,转入受理状态,并以工单形式派发给专人承办,“一对一”对接服务需求。群众还可以查看答复意见、办理情况等,信息一目了然。9月以来,已受理政策咨询72件,解决困难需求52件,办结率100%。(通讯员习志强)

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言