中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
吉安市委网信中心罗仁伟:艰难时刻挺身而出的"最美逆行者"
2022-09-21 16:11:33    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:肖美芳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
罗仁伟为居民采购物资
罗仁伟为居民采集信息

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖美芳报道:9月3日晚,古南街道创天丽景城颐园突然被封控,吉安市委网信中心党员干部罗仁伟立即向所在桃树下社区报到。当桃树下社区向小区居民招募志愿者时,他第一时间挺身而出,主动报名当起了一名光荣的志愿者。

  成为志愿者的第二天凌晨,罗仁伟便投身疫情防控第一线,化身“大白”,当起了核酸检测采集员。从6点开始,他便一直用手机为前来进行核酸检测的社区居民采集身份信息,录入相关系统。当天就为近千人采集标本信息。6个小时顶着高温酷热,不停歇,不敢喝水、不停拍照、不断引导,导致他一脱下防护服,就累得瘫软坐在地上。

  9月7日,根据市委组织部要求,在社区党委的精心指导下,创天二期小区第一时间牵头成立了桃树下社区临时党支部,经全体党员投票,增选罗仁伟同志为支部委员会委员,负责宣传报道组工作。

  他认真履责,带领组内成员在小区内部四处采集信息,用手机拍照,定格最美瞬间;用纸笔记录,宣扬好人好事;用镜头录像,采访凡人善举。其间刊发了《“吉先锋”党员突击队下沉“疫”线显担当》《三小时的骑行飞奔》《新闻特写:静态管理小区一线见闻》等十多篇稿件。罗仁伟还撰写了近2000字的《致小区邻居们的一封信》,信中对小区居民一些不和谐现象进行了规劝,对党员和志愿者挺身而出,逆流而上的行为和精神进行了讴歌,也对小区邻里们的友爱、宽容、理解、支持的行为进行了大力颂扬。这封感人的信被广泛传播,引起了居民们的强烈反响和点赞。

  由于创天二期小区较早被封控,很多居民家里没有多少生活物资。在详细了解了相关情况后,临时党支部立即连夜召开会议,决定成立物资采购组,由罗仁伟兼任组长。9月8日晚,罗仁伟就创建了“创天二期唯一官方渠道团购”微信群,并立即与城建花苑国光店沟通对接,连续两天送来三批物资包,大大缓解了居民们的燃眉之急。罗仁伟还根据居民提供的新的采购渠道线索,核实了居民收到货物的实拍图片后,综合大家对绿色蔬菜的刚需,主动与吉州区官方指定供货商之一的邮雁平台有关人员联系,给所在小区开通绿色通道,临时增加了200多份新鲜蔬菜的供应。截至9月20日,罗仁伟带领组内的几位志愿者,在各平台累计调运各种物资包3600余份,合计金额超过15万元。

  在采购物资过程中,罗仁伟一直坚持走安全稳定的渠道,不与其他非官方渠道联系。他每天拿着手机,不停发群公告,要不断去回复群内疑问,反复与供货商沟通对接,一天要工作十几个小时。特别是团购在晚上进行,当晚要汇总数据报单,工作到凌晨一两点钟,也从不叫苦不喊累,总是激情满怀地投入工作中。面对严峻复杂的疫情防控形势,罗仁伟用实际行动,诠释了什么是艰难时刻挺身而出的“最美逆行者”,展现出了党员干部的使命与担当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言