中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
与时间赛跑 永丰县保育院教师化身“抗‘疫’侦察兵”(图)
2022-09-21 15:59:02    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:潘婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
志愿者正在开展流调工作

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员潘婷报道:流调工作是整个疫情防控工作中的重要一环,精准信息的录入是有效遏制疫情的第一步。9月8日起,永丰县保育院50名教师,经过严格培训流调工作流程以及注意事项,加入流调队伍,成为抗疫“侦察兵”。

  一部电话、一台电脑、一支笔、一张纸,这是她们开展电话流调、数据上传和信息审核的设备。每位志愿者每天分配到的电话名单少则四五十,多则上百个。人员姓名、住址、去过哪里、有无做过核酸检测、检测结果这些信息都要精准核实。给被流调人员打电话看似是一项简单的工作,实则需要极大的耐心和沟通能力。在电话中,有拒绝配合信息登记的,有被当成诈骗电话挂断的,有异地话音难以辨识的,志愿者们一遍遍地反复拨打,耐心解释倾听,通力协作,紧张有序地完成重复繁杂的流调工作。

  “一天电话打下来,感觉嗓子都‘没’了。”志愿者组长容青说,流调工作没有固定的下班时间,领到的任务不做完,一天的工作就不算结束。忙到凌晨两三点是常态,有时还要通宵,虽然感到疲劳,但是能尽到职责,很开心。

  作为这场战“疫”的幕后团队,保育院的流调志愿者坚持以高标准、严要求的工作态度,通过身份信息、核酸检测结果以及异常情况进行录入、动态更新、筛选比对,为疫情防控工作提供了精准的数据支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言