中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市政府召开常务会议 罗文江主持
2022-09-22 11:26:52    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月21日下午,吉安市委副书记、市长罗文江主持召开市五届政府第21次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,以及中央、省里重要会议精神,研究部署稳增长、防风险、保稳定、惠民生工作,审议相关文件。

  会议传达学习了8月30日和9月9日中共中央政治局会议精神、中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神、习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信精神、致2022全国专精特新中小企业发展大会贺信精神、在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的重要讲话精神。会议强调,要旗帜鲜明讲政治。自觉把讲政治放在首位,精准对标、跟上节奏、踩稳步伐,确保党中央大政方针和决策部署在吉安不折不扣落地落实。要对标看齐抓落实。切实提高政治站位,认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,扎实做好稳增长、防风险、保稳定、惠民生各项工作。要持之以恒转作风。越是在关键时刻,领导干部越要顶在前面、干在前头、走在前列,一级带着一级干、一级为一级负责,做到时时放心不下、事事紧盯不放、人人笃行不怠。

  会议强调,要深入学习贯彻全国、全省近期疫情防控有关会议精神,以及省长叶建春在吉安市调研时的讲话精神。要更加精准有效地“防”。因时因势调整打法和战法,守牢第一道防线,做好“两类人员”后续管理,加强隔离点等规范管理,坚决防输入、防外溢、防反弹。要更加科学有序地“放”。做好形势研判和风险评估,加快恢复正常生产生活秩序。咬定年度目标,有序推进复工复产、复商复市。要更加统筹有力地“补”。抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,加强公共卫生体系建设,提高应对突发疫情和规模性疫情的能力水平。

  会议传达学习了全省稳增长、防风险、保稳定、惠民生工作部署会议精神,研究了贯彻落实意见。会议强调,要保持高度的政治站位。充分认识9月20日全省视频会议的重要意义,统筹抓好各项工作落实,把对党忠诚转化为工作实效。要保持高度的敏锐警醒。把稳增长、防风险、保稳定、惠民生各项工作统筹起来抓,一体推进、一体落实、一体考核,以一域之稳、一域之安全、一域之发展为全省全国大局作贡献。要保持高度的责任担当。以“钉钉子”精神狠抓工作落实,坚决顶起自己该顶的那片天。

  会议听取了全市防旱抗旱、森林防火工作情况汇报,研究部署了下一步工作;审议并原则通过《吉安市生态安葬管理实施办法》《江西省气象局吉安市人民政府共同推进吉安气象事业高质量跨越式发展合作协议》。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言