中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
罗文江在青原区庐陵新区调研:因时因势优化防控措施加快复工复产复商复市
2022-09-22 11:29:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月21日上午,吉安市委副书记、市长罗文江深入青原区和庐陵新区商超集市、城中村、蔬菜基地、企业等实地调研。他强调,要深入贯彻落实全省稳增长、防风险、保稳定、惠民生工作部署会精神,因时因势优化防控措施,防控不松懈、发展不停顿,科学有序恢复正常生产生活秩序,加快复工复产、复商复市,高效统筹疫情防控和经济社会发展,奋力实现既定经济社会发展目标。

  罗文江分别来到庐陵新区滨江街道枫塘自然村和天宝社区每日生鲜集市,察看疫情防控、群众生产生活恢复、物资供应、商品价格等情况,要求根据实际及时调整防控措施。罗文江指出,疫情防控既要科学严谨,又不能过度防控、层层加码。在当前疫情稳控的情况下,要按照分区分类科学有序原则,积极稳妥地放开,加快恢复正常生产生活秩序。要通过场所码等措施,加快推动复商复市。要精准研判,加强工作对接,因时因势及时优化防控措施。

  位于青原区富滩镇棠溪村和社山村的越赣越强蔬菜基地,积极开展秋冬蔬菜生产,现已完成300多亩秋延辣椒移栽。罗文江走进基地,深入了解设施蔬菜的种植结构等情况,要求基地优先保障吉安本地市场的蔬菜供应。罗文江指出,吉安市已在科学调整蔬菜种植结构,加大茄果类蔬菜种植比重,为稳定市场供应提供保障。在青原区河东工业园的甘雨亭物流中心,罗文江叮嘱企业,要积极履行社会责任,做好特殊时期的市场保供稳价工作,提升物流配送能力,做细货品及司乘人员的防疫工作,多为市场提供质优价稳的商品。

  青原区集中隔离点项目正在加紧施工。罗文江来到建设现场,察看规划设计,了解项目建设等情况。他指出,该项目选址科学、用地集约高效,在板房质量、人性化配置等方面都值得肯定。各县(市、区)要相互借鉴,取长补短,切实提高项目建设质量。罗文江来到江西永钢热镀锌有限责任公司,走进企业生产车间,察看智能环保数字化生产线,了解企业生产经营情况。他强调,要充分利用稳控疫情的有利形势,采取绿色通道等有效措施,加快推进复工复产、畅通物流通道,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言