中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
万安:爱心洒水车队助农抗旱
2022-09-22 11:24:06    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郑隆明、邱哲
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “多亏了爱心洒水车队运来的水,这2亩多水稻有救了。”近日,万安县罗塘乡老港村村民肖荣激动地说。连日来,受持续高温干旱影响,万安部分地方出现了不同程度的旱情,该县多措并举助农“解渴”,全力抗旱保收成。

  走进罗塘乡老港村,11辆洒水车穿梭在田间地头,为连片稻田灌溉。村民肖荣种植的2亩多晚稻,由于持续干旱的影响,部分稻苗渐渐变成了白色干尖,这可把肖荣急坏了。镇、村干部得知情况后,及时深入田间了解情况,并积极寻求爱心企业的帮助,利用洒水车将水送到肖荣及附近村民的稻田里。

  据悉,此次行动由吉安至南康高速公路改扩建工程B2标项目部组织发起。项目部工作人员在工作之余,把工地上的洒水车变成抗旱供水车,到受灾比较严重的地方进行灌溉,为村民们送去“及时雨”。截至目前,为村民运送灌溉用水200多吨。

  罗塘乡还积极通过购买水泵、挖抗旱井等多种方式帮助群众抗旱。“我们将继续与爱心洒水车队一起,把水送到最需要的地方。”罗塘乡相关负责人说。(郑隆明、邱哲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言