中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
万安推动重点项目突破提速
2022-09-22 11:27:08    来源:江西日报
编辑:曾风    作者:李春长、邱哲
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  连日来,万安县深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,统筹疫情防控与经济社会发展,全面吹响“项目大比拼、工作大提升”行动号角,以“四个一”推动项目突破提速、作风建设提效,全力拼搏三季度、奠定全年胜。

  全面梳理分析一次。该县全面梳理今年以来的重点项目建设推进情况,重点围绕项目进展、投资完成额、存在的困难和问题等方面进行全面梳理总结,由各责任单位将相关情况上报至分管县领导和各领域项目指挥部办公室审核把关。

  专题研究谋划一次。该县对2022年重点项目推进情况和2023年重点项目谋划情况进行专题研究,分析项目存在的困难和问题,想方设法破解难题;积极谋划2023年重点项目,认真谋划包装专项债券项目和政策性开发性金融(基金)项目,以解决资金缺口问题。截至9月中旬,该县共谋划安排125个重点项目,总投资281.99亿元。其中,专项债项目28个,总投资42.69亿元。

  互通有无商量一次。各项目责任单位加强与自然资源、林业、生态环境等要素保障部门的沟通对接;同时,统筹安排各项前期工作,穿插进行,压茬推进。各职能部门主动作为,不断加强与上级部门的沟通对接,确保项目建设天天有变化、周周有进展、月月有形象。

  集中业绩晾晒一次。全面梳理分析1至8月份各重点项目推进情况,在行政中心等地进行集中晾晒,公开展示工作业绩,客观公正地检验业绩、评价业绩,形成了比学赶超、争先进位的良好氛围。(李春长 邱哲)

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言