中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
永丰县保育院教师投身抗“疫”一线 守护居民安全(图)
2022-09-22 15:59:40    来源:大江网
编辑:曾风    作者:潘婷、李岚、曾子青
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
志愿者正在开展志愿服务
化身“大白”的教师志愿者们

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员潘婷、李岚、曾子青报道:疫情突袭,在这段特殊的时期,永丰县保育院教师积极主动报名成为志愿者,投身到抗“疫”一线,化身社区治理的“神经末梢”,用点点微光带给千家万户温暖和力量。

  “我可以上岗!”志愿者招募令一发出,永丰县保育院的黄澳金和周佳佳立马主动向社区报备,并即刻进入工作状态。她们穿梭在核酸检测队伍中间,时刻叮嘱大家保持间距,耐心指导提前出示健康码,细心提示居民戴好口罩,全力保障居民生命健康安全。由于医护人员不熟悉住户情况,她们便陪同医护人员挨家挨户做核酸,为独居老人提前申请健康码,方便他们进行核酸检测,协助医护人员高效快捷地完成核酸采样工作。

  “请大家不要惊慌,我家还有一些南瓜,急需的住户可以找我拿。”小区封控的第二天,许多居民在楼栋群里为生活物资发愁,刘庭坤老师便拿来了一大袋南瓜解燃眉之急。刘庭坤和谢依萍共同租住,疫情来临,她们主动担任起楼栋长的职务。每天针对居民的物资需求,她们迅速分类整理,并逐一统计上报。配送人员紧缺时,她们便自己骑上三轮车拖运物资,再挨家挨户送货上门。独居老人不会使用微信,她们便早晚上门询问需求,并将物资搬运上楼。邹思思老师每天早上都会拿着喇叭到小区空旷区域宣传,要求所有居民足不出户。她用通俗易懂的语言,向居民宣传疫情相关政策,针对居民咨询的问题,也会细心、耐心地一一解释。

  这些只是她们繁杂的社区工作中的冰山一角,她们是女儿,是妻子,是母亲,一头担着家庭幸福,一头挑起工作重担。她们的身影,始终扎根在基层一线,扎根于自己的岗位上,她们无怨无悔,在自己的岗位上默默奉献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言