中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
吉州:警方捣毁一个“杀洋盘”电信诈骗窝点
2022-09-22 11:26:36    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  江网/吉安头条客户端讯 林少俊、记者彭晓华报道:9月19日,吉州公安分局根据群众举报,快速捣毁了一个藏匿在吉州一小区内的电信诈骗窝点,当场抓获犯罪嫌疑人13名。

  据警方介绍,当日早上,吉州区正丙角社区“一格八员”网格员和“平安使者”在该小区组织开展核酸检测时,发现小区内突然出现了多名陌生的男女。由于这些人面孔生疏,且形迹可疑。随后,网格员立即向辖区白塘派出所反映情况。

  接到线索后,白塘派出所民警迅速进行摸排,掌握情况后,立即联合吉州公安分局刑警大队展开抓捕,现场抓获了犯罪嫌疑人11名,查获电脑13台、手机20余部、电话卡若干。后在民警的督促下,该窝点的老板刘某和主管彭某主动前去警方投案自首。

  经调查,刘某自2022年8月起,组织10余人在吉州区一小区内进行以外籍人士为目标的诈骗活动,俗称“杀洋盘”。他们以“虾皮ST”APP为幌子,诱骗外籍人士使用数字货币向该APP充值购买会员,购买了会员后即可享受返利、购物打折等优惠。同时,还让外籍人士在自己的亲友圈中发展下线,让他们也参与进来一起上当受骗。目前,该案还在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言