中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  永丰国网
永丰抗“疫”保电突击队:“疫”不容辞 披荆斩棘(图)
2022-09-22 15:55:11    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭臻华、吴安庆、张超
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
抗“”保电突击队员加紧作业中
抗“疫”保电突击队员正砌筑变压器基础

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员彭臻华、吴安庆、张超报道:一场突如其来的新冠肺炎疫情,让永丰县按下了“暂停键”。按照该县委、县政府疫情防控要求,广大居民实行居家隔离,明珠电力工程有限公司永丰分公司抗“疫”保电突击队,逆向而行为民保电。

  义无反顾 投身“疫”线

  9月3日,国网永丰县供电公司接到该县疫情防控指挥部紧急任务,因桥南临时疫情隔离场所需扩大建设规模,要求县供电公司同步完成电力配套设施建设。公司经理邹小勇领到任务后,迅速组建了抗疫保电突击队,坚决保质保量按期去完成任务。

  此时,永丰县全域已经实行全面静态管控,按照相关要求,一旦参加突击队,就要进入“全员防控、吃住单位”的管理模式。邹小勇率先报名参加,短短1小时内,就组建起了一支14人的抗疫保电施工突击队,当日下午,便前往施工现场进行查勘并与相关部门对接。为确保工期进度与质量,邹小勇每天下沉施工一线,与队员们同进同出,靠前指挥,有序地组织安排各专业精干力量,在做好自身疫情防护措施的前提下,以“多点多组多面”的方式开始连续不间断作业,为桥南施工点工程建设“加速度”。9月10日19时,电力配套设施4台箱变已全部就位,比预计工期提早了整整8个小时。

  勇往直前 舍小家为大家

  明珠电力工程有限公司永丰县分公司副经理王永平,是一名共产党员,他也报名参加了突击队,并担任队长。身为队长,他肩上担负着工程建设施工进度、质量、作业安全和保障突击队们身体、心理健康的双重责任,还要与后勤保障组协调防疫物资、工作餐配送问题,做好后勤保障工作。为了确保大家安全,他要求大家作业时佩戴两个口罩,身上随时带一小瓶的酒精。在37摄氏度的高温下,他担心大家戴不住,就一次又一次地提醒着。

  王永平的爱人张琳在县医院工作,同样投身在抗“疫”一线,只能把两个儿子送到孩子外婆家。王永平最惦记的还是他独居的70多岁的老母亲,妈妈时常会打电话问他在哪里。为免于母亲担心,王永平一直都瞒着老人,奋战在抗“疫”保电的一线。

  齐心协力 在保电一线顽强拼搏

  “大家动作快一点,才完成第一个箱变安装……”9月7日8时,突击队老党员喻广根在施工现场嘶哑着嗓子喊道。喻广根是明珠电力分公司工程部主任,作为一名老党员,组建突击队时,他积极响应号召主动加入。他有着丰富的现场工作经验,多次在重大工程中担任工作负责人。

  由于箱变基础缺少泥工,喻广根就拿起砌砖刀秒变身为泥水匠。由于该工程如期完成交付使用较为困难,9月9日上午,桥南供电所抗疫保电突击队得知施工情况后,主动请缨加入其中。突击队的每一位队员,克服了许多的家庭困难,投身抗“疫”保供电一线。正是在大家齐心协力下,原本需要一个月完成的施工任务,在10天时间就完成并成功投运送电,共完成了4台箱变和1台柱上变压器新建搭火投运,完成了21.3千米低压电缆敷设任务,圆满完成了抗“疫”配套电力设施安装通电任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言