中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
泰和浙大求是学校开展“万师访万家”活动(图)
2022-09-22 15:57:05    来源:大江网
编辑:曾风    作者:朱烈荣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
教师在家访过程中给学生辅导作业

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员朱烈荣报道:为了让防溺水宣传、疫情防控、线上教学等工作落地见效,泰和浙大求是学校近日发动全校教师开展了“万师访万家”的暖民心活动。

  本次家访活动分为两个阶段,第一阶段是登门家访。各年级统筹各班级,对学校周边乡镇的学生按地域划分成由班主任担任组长,任课老师为成员的若干家访小组,小组家访时,与村组、社区取得联系,通过挂横幅,集中进行防溺水宣传;检查学生带来的前一阶段听网课或直播课过程中的作业,并要求学生继续按学校拟定的作息时间及课程表做好线上教学的各项活动。

  第二阶段是电话家访。由于该校学生遍布全县各乡镇,对离县城较远的学生进行了电话家访,两个阶段的家访活动均对贫困学生及留守学生给予了特别的关注。通过这项走家串户的家访活动,让学校的重点工作实现了从云端助力到落地见效的转变,获得了家长的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言