中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
推动措施再精准再细化再落实 坚决巩固来之不易的防控成果
王少玄看望慰问市突发疫情前方应急指挥部集中办公人员并调度疫情防控工作
肖玉兰一同看望并参加调度
2022-09-23 11:15:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月22日,吉安市委书记王少玄看望慰问市突发疫情前方应急指挥部集中办公人员,调度疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,全面落实全省稳增长、防风险、保稳定、惠民生工作部署会议精神,保持思想之弦不松、指挥体系不变、工作力度不减,推动疫情防控措施再精准再细化再落实,坚决巩固来之不易的成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市领导肖玉兰、李瑞峰、吴泽群、尹小明、周密一同看望并参加调度。王大胜、陈定宇、彭学凯、甘文鑫等通过视频连线方式在永丰县参加调度。

  此轮突发疫情以来,市委、市政府第一时间启动应急响应,迅速成立市突发疫情前方应急指挥部。连日来,指挥部快速反应、科学决策,各工作组协同配合、高效运转,工作人员不分昼夜、不辞辛苦,为疫情处置取得重大阶段性成果作出了积极贡献。王少玄代表市委、市政府向大家的辛勤付出表示感谢。他指出,清零不等于解封,解封不等于解防。当前,战“疫”仍在进行,坚持就是胜利。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓巩固、防反弹,及时总结前一阶段经验成果,加快补齐短板弱项,在操作中做到细致精当,以“绣花功夫”把各项措施落到实处,不给病毒丝毫可乘之机。

  王少玄就抓好吉安市疫情防控工作提出具体要求,并结合各工作组实际情况给予精准指导。他强调,核酸检测科学组织是前提,能力建设是基础,应急方案要周全,要对照国家规范要求,全面加强应急储备能力建设,通过信息比对、敲门行动等方式,确保应检尽检、不漏一人。流调溯源要坚持公安、公共卫生、工信“三公(工)”协同、公安牵头,精准细致、从简从宽,确保不漏掉任何一个风险点。同时,加强信息化建设和人才培养,提高专业化能力水平。转运隔离要绝对安全,提高转运组织的规范性,做好群众工作,建好出入台账,做到台账清楚、措施得力、完全闭环。社会管控要精准有序、有力有效,充分发挥网格化作用,全面掌握人员信息底数,全面跟进隔离点、患者家中的环境消杀,全面推行场所码使用,做到人、物、环境同防。要加强新闻宣传和舆论引导,强化防疫政策、防疫知识宣传,让群众进一步知晓病毒危害和防疫知识要点,增强自我防护意识,养成坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷的良好习惯,形成积极响应、配合支持疫情防控的强大合力。要做足准备、保供稳价,关心老弱残孕等特殊群体,保障医疗物资供应,解决好群众正常就医诊疗服务需求,严厉打击疫情期间恶意囤积、哄抬物价等投机违法行为,确保生活生产物资供应充足、价格平稳、质量安全。同时,优化方案、科学安排,采取“定点、定时、定人”方式,确保群众安全有序采购生活物资。要提升能力,加强防控知识学习,不断提高理解力、执行力、创造力,在战争中学会战争。要强化督查,督在关键处、点子上,推动防控工作落实、责任落实。

  王少玄视频连线永丰县突发疫情前方应急指挥部,调度当地疫情防控工作。他强调,要一手精准抓防控,一手科学抓有序放开。要全面、彻底、及时做好环境消杀工作,密切关注解除集中隔离人员和阳性感染者出院人员,做到管理、服务到位。要以从严从实从细的良好作风抓好疫情防控工作,特别是各级领导干部,既要用声音更要用身影靠前指挥,持续巩固社会面动态清零成果,有序恢复正常生产生活秩序。(记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言