中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“一本台账”织密小区疫情防控网——永丰县金香社区网格长李福海防疫纪实(图)
2022-09-23 16:39:21    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:苏喜平、张燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
李福海与防疫人员
正在翻阅信息记录的李福海(穿红色志愿者服装者)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员苏喜平、张燕报道: 疫情防控期间,永丰县金香社区嘉华名邸网格长李福海(县环卫所党支部书记),紧扣“足不出户,服务上门”目标,落实“三长”责任,以“五张表”为主抓手,认真做实、做细一本本防疫台账,形成防疫闭环,管住人、守好门,拉好社区防疫“小圈”,为筑牢全城防疫“大圈”做出贡献。

  嘉华名邸小区有14栋楼,329户,常住居民1001人。为了织密小区疫情防控网,李福海积极推进“三项制度”,即值守人员带班制(排班值守第一人为班长,对值班期间该卡口网格工作负主要责任)、交班制(每班在交接班时在台账上记录值班期间工作落实情况以及下一班需要解决或注意的问题)、包干制(由网格长将楼、栋、户分配到网格值守人员,由值守人员包政策宣传、包隔离转运、包日常服务),做到“三个熟悉”,把“三长”制落到实处。短时间内他就将小区情况摸得一清二楚,形成了一本本居民信息台账。

  同时,李福海善于做居民工作,积极发动14名楼栋长认真履行楼长责任,依靠楼长在小区内招募了20多名志愿者,迅速组建了一支临时党员“吉先锋”志愿服务队,分成核酸检测信息录入、防疫物资和生活物品投送、卫生保洁3个小组,在满足居民基本生活物资等需求上下功夫,不断细化服务流程与举措,通过小区业主微信群每天报送数据、志愿者挨家挨户走访、居民相互监督的方式及时掌握居民的动态,形成了一本本“需求有记录、问题有登记、查询有追溯、结果有反馈”的防疫台账,畅通社区疫情防控的“毛细血管”,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言