中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
永丰县幼儿园教师积极投身抗击疫情志愿服务(图)
2022-09-24 12:56:21    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:胡萍萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
教师志愿者们正在穿戴防护服
指导居民使用健康码

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员胡萍萍报道:有这样一群人,在孩子们面前,她们是辛勤育人的园丁,但面对突如其来的疫情,她们挺身而出,积极投身抗“疫”一线志愿服务工作,她们就是永丰县幼儿园的教师们。

  凌晨的路灯下,永丰县幼儿园的教师们到达社区,在医护人员的指导下,穿戴好口罩、防护服、脚套和手套,在社区分配下同医务人员两人一组,投入居民核酸检测点信息采集、咽拭子采集工作中。“请提前打开健康码、排队保持距离……”她们一遍又一遍提醒着居民,一个一个扫码登记。在核酸信息录入时,很多老人不会用智能手机,为了不影响检测的进度,教师志愿者们一遍又一遍地耐心解释,引导着老人们操作。

  她们忙碌在各个采集点,用柔弱的肩膀,肩负起人民教师的荣光。由于核酸采样的性质不同,有些地方需要上门采集,于是她们就穿梭在楼道中、小巷中,很多老旧小区没有电梯,老师们就一层一层地爬楼,一趟又一趟地上来下去,常常累得直不起身来,还经常要走很远才去到下一家。但她们依然坚持不懈,确保不漏一户,待所有核酸检测样品采集完成后,又要封箱送审、核对人数,写好封箱码、采样管数量、采样人数之后,才算完成了当天的志愿工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言