中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
吉安市欢送14支援吉抗疫医疗队返程
肖玉兰致辞
2022-09-24 12:34:23    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:徐瑞春
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  守望相助暖吉安,同心抗疫奏凯歌。9月23日,吉安市在城南市民广场举行仪式,欢送省直单位、南昌大学第一附属医院、省人民医院和萍乡等兄弟设区市的14支医疗队420余名医务工作者、流调人员返程。市委副书记肖玉兰致欢送辞。市领导李瑞峰、周密出席活动。

  欢送仪式上,吉安市向14支医疗队赠送了锦旗,锦旗上“无私援助显真情大爱无疆映庐陵”烫金大字,熠熠生辉。

  受市委书记王少玄,市委副书记、市长罗文江的委托,肖玉兰代表市委、市政府,代表540万老区人民,向抗疫英雄们致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

  肖玉兰表示,危难之时显身手,患难之中见真情。在吉安市疫情防控最吃紧、医务人员最紧缺、工作最需要帮助的时刻,抗疫英雄们响应省委、省政府号召,闻令而动、火速驰援,第一时间义无反顾投身抗疫最前线,与时间赛跑、与病毒决战。接管方舱医院、定点医院,奋战在流调溯源一线,帮助我们高质量、高效率做好医疗救治、院感防控、核酸检测、流调追阳等工作,用实际行动诠释了伟大的抗疫精神,为吉安市最快速度实现社会面清零发挥了关键作用、作出了重要贡献。

  肖玉兰表示,携手同心,守望相助。回首这不寻常的日日夜夜,我们永远不会忘记抗疫英雄们温暖动人的最美身影,永远不会忘记抗疫英雄们勇毅前行的抗疫足迹。抗疫英雄们是白衣执甲的勇士,是护佑生命的天使,是我们患难与共的战友,这份深情厚谊,吉安人民永远感激、永远铭记!(记者徐瑞春)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言