中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
持续正风肃纪反腐 全面建设勤廉吉安
吉安市委作风建设专题会议暨“七个有之”专项治理工作会议召开
王少玄主持并讲话
2022-09-26 13:25:27    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  根据省委统一部署,9月25日,市委作风建设专题会议暨“七个有之”专项治理工作会议召开,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和作风建设的重要论述,全面总结党的十八大以来我市落实中央八项规定精神情况,部署“七个有之”专项治理工作,持续正风肃纪反腐,全面建设勤廉吉安,为加快“三区”建设提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记王少玄主持会议并讲话。

  市委高度重视这次会议,会前通过组织专题学习等方式,深入学习习近平总书记关于作风建设、遵守政治纪律政治规矩、严防“七个有之”等重要论述和视察江西重要讲话精神,认真学习《习近平谈治国理政》第一、二、三、四卷和《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》等著作,各位市委常委同志按照要求撰写了个人材料,为开好这次会议做了充分的思想准备、工作准备。

  会议传达学习了习近平总书记关于防止“七个有之”重要论述,听取了关于党的十八大以来市委贯彻落实中央八项规定精神情况报告。会上,王少玄带头,市委常委同志结合各自岗位职责,围绕关于带头改进作风、履行“一岗双责”、严防“七个有之”情况依次作了发言。大家查找问题不遮不掩、见人见事,谈打算方向明确、思路清晰。

  王少玄强调,

  ——要勇于自我革命,以永远在路上的清醒纵深推进全面从严治党。党的十八大以来,市委坚决贯彻党中央全面从严治党部署,全市党风政风为之一新、政治生态向上向好。但也必须清醒认识到,当前我市全面从严治党形势依然严峻。全市上下必须始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,将全面从严治党引向深入,开辟自我革命新境界。

  ——要永葆绝对忠诚,坚决杜绝“七个有之”。要深化专项治理。对照专项整治要求,深入开展自查自纠,做到立行立改、真改实改。严防选人用人不正之风,防范和整治任人唯亲、任人唯“圈”问题。要坚持常态长效。突出案件审理政治视角,把不忠诚的两面人甄别出来、清除出去。严格落实民主集中制、请示报告制度,发扬党内民主、加强党内监督。把“七个有之”纳入政治谈话、审查调查、市县巡察等监督重要内容,推动政治监督具体化、常态化。

  ——要坚持一严到底,持续加固作风建设堤坝。要紧盯“群众身边”。从人民群众反映强烈的问题抓起,持续整治教育、医疗、生态环保、营商环境等领域群众身边的腐败和不正之风。要严防“隐形变异”。时刻盯住老问题,持续深挖新问题,坚持露头就打、反复敲打,让老问题逐渐减少直至不犯、新问题难以蔓延。要狠抓“十型”问题。坚决整治“十型”作风问题,加大查处和通报曝光力度,让担当实干成为吉安干部最鲜明的标识。

  ——要扛牢政治责任,巩固风清气正的政治生态。全市各级党委(党组)要扛起全面从严治党主体责任,一级带着一级干、一级做给一级看。各级党委(党组)书记要担负起第一责任人职责,管好自己、抓好班子、带好队伍。各级领导班子成员要严格落实“一岗双责”,管好自身、管好家人亲戚、管好身边人身边事、管好主管分管领域风气。各级纪检监察机关要履行好监督专责,推动“两个责任”一贯到底,构建纠治“四风”的长效机制。

  市人大常委会、市政协主要负责同志,市法检两长,以及市委秘书长,市委办公室、市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部、市委整改办等有关部门负责同志列席会议。(记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言