中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  永丰国网
国网永丰县供电公司:志愿团队坚守小区 用心服务居民(图)
2022-09-27 16:04:53    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:刘菲
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
供电志愿团队队员中秋夜为居民分发柚子等食品
供电志愿团队员正在安居小区入口处值守

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员刘菲报道:从黑夜到黎明,26天来,他们一直坚守在永丰县恩江镇安居小区,在小区入口日夜值守,为居民买药、买菜、做核酸检测录入......他们就是国网永丰县供电志愿服务团队。

  9月1日,永丰突发疫情,全城实施静态管理。永丰县供电公司党委迅速组织成立供电志愿者团队,根据县委、县政府的安排,立即投身恩江镇安居小区疫情防控值守,努力构筑起维护居民健康安全的坚强屏障。

  志愿者团队队员邓祖涛,主动请缨到抗“疫”一线,其妻子也很支持他:“这种特殊时期,你是党员,你就应该站出来。记得做好防护,我和孩子在家等你平安归来。”队员陈卓家在新干,他打电话与家里说明情况之后,父母妻子尽管担心,却是十分支持他,并叮嘱他工作时千万要注意安全。其他人中有新入职的员工,今年大学刚毕业,来公司报到还不满一周。但都在抗“疫”一线,主动担当作为。他们第一次化身“大白”,穿上防护服后一整天都无法透气。然而,他们却要去搬运生活物资、协助核酸检测、现场秩序维护、上门统计信息、小区内巡逻等。在结束了一整天的工作后,脱掉手套,全身衣服都湿透了,手指也被泡得发白,耳朵被口罩勒出一道红印。除了协助核酸、配送物资外,志愿者们还担任着小区的“清洁工”和“信息员”。

  为了避免交叉感染,他们统一都在公司球馆里居住,每天吃快餐、睡行军床,很多时候在凌晨4时就要起床,工作到零点时分才能吃上晚饭。供电服务志愿服务小队从9月初开始,值守在安居小区,服务安居小区280户共计740余人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言