中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
做信念坚定对党忠诚的表率 服务大局执法为民的表率 敢抓敢管真管真严的表率 一身正气一尘不染的表率
王少玄与市政法机关主要负责同志集体政治谈话
肖玉兰出席
2022-09-28 10:07:42    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月27日,全市安全稳定工作电视电话会议后,市委书记王少玄紧接着与市政法机关主要负责同志进行集体政治谈话。他强调,维护全市大局稳定,关键靠政法队伍、靠政法队伍的“关键少数”示范带头、狠抓落实,希望大家深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,做信念坚定对党忠诚的表率,做服务大局、执法为民的表率,做敢抓敢管真管真严的表率,做一身正气、一尘不染的表率,奋力推动新时代全市政法工作高质量发展。

  市委副书记肖玉兰出席会议。甘文鑫、张海峰、黄建文、赵志明等市政法机关主要负责同志出席会议并分别结合各自岗位和工作实际,就抓班子、带队伍、干事业、树形象作了表态发言。

  王少玄指出,政法机关是维护国家安全和社会安定的重要力量。近年来,全市政法系统认真贯彻习近平法治思想,落实《中国共产党政法工作条例》,牢记使命、担当作为,为吉安高质量发展提供有力保障。

  就加强全市政法机关领导班子建设、推动全市政法工作高质量发展,王少玄强调,

  ——要举旗铸魂,做信念坚定、对党忠诚的表率。牢记政法姓党这个永远不变的根和魂,筑牢政治根基,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,贯彻“两个确立”、做到“两个维护”;要严守政治纪律,“关键少数”要带头遵守政治纪律和政治规矩,经受时代的考验、挑战和磨砺,确保政法机关绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要提升政治能力,勇挑使命,在党的二十大召开之际交出安保维稳的优秀答卷,以此检验和锤炼政治能力。

  ——忠诚履职,做服务大局、执法为民的表率。全市政法机关要坚持中心工作到哪里,政法工作就跟进到哪里,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远作用,护航高质量发展;创新基层治理,强化统筹,把系统治理、依法治理、综合治理、源头治理结合起来,打造共建共治共享格局,打通基层治理“最后一米”;维护公平正义,持续推进常态化扫黑除恶、打击新型网络电信诈骗违法犯罪等,维护社会大局稳定。

  ——从严治警,做敢抓敢管、真管真严的表率。巩固政法队伍教育整顿成果,坚决扛稳责任,切实履行第一责任人责任;强化制度约束,用制度管权、按制度办事、靠制度管人,防范廉政风险;严管厚爱结合,给予政法队伍特殊关爱,把从严治警与从优待警结合起来,做到政治上激励、工作上鼓劲、待遇上保障、人文上关怀。

  ——修身立德,做一身正气、一尘不染的表率。要以案为鉴、警钟长鸣,做到严以修身齐家、依法履职用权、自觉接受监督,以更饱满的热情、更务实的作风、更有力的举措做好各项工作,推动全市政法工作高质量发展,以实际行动和工作的良好成效迎接党的二十大胜利召开。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言