中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市严格落实常态化疫情防控措施
2022-09-29 10:03:43    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:白灵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月28日,记者到市中心城区大型商超、小区、公共服务场所走访,发现各地严格落实“一测一扫一戴三查验”(即测体温,扫场所码,戴口罩,查验健康码、行程码、核酸检测阴性证明)常态化疫情防控措施,以实际行动巩固疫情防控阶段性成果。

  在国光吉安阳明分店记者看到,市民有序排队等候,有两名超市工作人员在入口处严格监督,市民需扫场所码,出示健康码、行程码、核酸检测阴性证明,佩戴口罩、测量体温后,方可进入超市采购。国光超市客服负责人许冬华告诉记者,虽然已经解封了,但疫情防控不能松懈。超市每天都会通过广播宣传防疫知识,提醒市民佩戴好口罩,注意个人防护,收银区也有工作人员现场引导,确保市民间隔1米,有序结账。

  在市图书馆记者看到,市民自觉佩戴口罩,配合工作人员进行“一测一扫一戴三查验”。工作人员表示,解封不等于解防,建议市民在家学习,借还书后尽快离开阅览室,减少在图书馆内逗留时间。

  “解封不等于解防,要注意不扎堆、不串门、不聚集、不组织集体活动……”在西苑小区、疾控小区等地记者看到,小区大门口设置了疫情防控工作卡点,“小喇叭”不断向居民宣传防疫知识。“外出的时候一定要做好防护措施,是对自己和他人负责。”59岁的西苑小区志愿者万杏春说。 (记者白灵)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言