中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
全市唯一
吉州窑博物馆入选第十批中国华侨国际文化交流基地
2022-09-29 10:03:26    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:孔璐
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,中国侨联确认了第十批共92个中国华侨国际文化交流基地,我省有3家单位入选。其中,吉州窑博物馆榜上有名,为吉安市唯一。

  据了解,中国华侨国际文化交流基地是中国侨联以“侨与中国梦”为主题,以中华文化为核心,以民族文化、地域文化为特色,以华侨文化为纽带建设的交流平台。该平台对于弘扬中华优秀文化、推进中华优秀文化在海内外传播,增强广大海外侨胞和归侨侨眷的文化自信,有着十分重要的意义。

  吉州窑博物馆是一座集文物收藏保护、旅游观光、学术研究和社会教育等多种功能于一体的现代化博物馆,也是目前国内唯一一座全面、系统地展示吉州窑文化的专题性博物馆。作为庐陵文化的重要展示阵地,吉州窑博物馆以其深厚的文化底蕴、高度的文化认同感成为对外文化交流的重要窗口。(彭足群、记者孔璐)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言