中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市林业局举办古树名木保护科普宣传周活动
2022-09-30 16:02:45    来源:大江网
编辑:曾风    作者:赵雷、谢海林
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

工作人员现场讲解古树名木保护

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员赵雷、谢海林报道:9月30日,吉安市林业局在阳明东路开展以“保护古树名木共享绿水青山”为主题的宣传活动。

  活动现场,工作人员采取线上和线下相结合的方式,统筹疫情防控,落实活动现场安全措施要求,通过发放资料、张贴横幅、现场解读及咨询答疑等方式,向群众宣传《江西省古树名木保护条例》,以及吉安市现有古树名木的基本情况、生存现状、保护措施等知识,引导群众树立依法保护和科学保护古树名木的意识。

  “全市普查范围内现有古树名木3.7万株,古树名木是大自然和祖先留给我们的宝贵财富,承载着传统文化,记载着历史变迁,是活文物、活化石、活档案,具有重要的历史、生态、经济、文化和科研价值。”林业局相关负责人表示,今后,吉安市将继续贯彻落实古树名木保护规定,拓展宣传平台、创新宣传方式,深入发掘古树名木历史文化内涵,讲好市民身边的古树故事,提升市民保护古树名木意识。此次活动共发放各类宣传资料500余份,现场解答群众问题50余人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言