中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市政府召开常务会议
罗文江主持
2022-10-01 12:28:37    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月30日,吉安市委副书记、市长罗文江主持召开市五届政府第22次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,部署国庆节期间重点工作,审议有关文件。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记向产业链供应链韧性与稳定国际论坛致贺信重要精神,打造产业链链长制升级版,推进以商招商、产业链招商,促进产销对接、供需配套,不断提高产业链韧性和竞争力。要深入学习贯彻习近平总书记向第七届中国—亚欧博览会致贺信重要精神,坚定不移推进更高水平对外开放,积极融入共建“一带一路”,为提高亚欧合作水平作出吉安贡献。要深入学习贯彻习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问重要精神,千方百计稳住农业基本盘,巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴。深入推进“井冈山”农产品区域公用品牌建设,加快建设农业强市。要深入学习贯彻习近平总书记致中国新闻社建社70周年贺信重要精神,深入挖掘优秀传统文化和红色文化内涵,讲好吉安故事,不断提升吉安影响力。要深入学习贯彻习近平总书记为《复兴文库》作序言重要精神,推进中国近现代史、中共党史、新中国史、改革开放史常态化学习,引导广大干部群众坚定历史自信,增强文化自信,奋进新征程,建功新时代。

  会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央、省委关于巡视工作部署精神。强调,要提高政治站位。自觉站在贯彻“两个确立”、做到“两个维护”政治高度,主动接受巡视监督。要全力配合巡视工作。全面客观报告工作,真实准确提供情况,实事求是反映问题。要抓好问题整改。对巡视组反馈的意见、指出的问题、移交的线索,要照单全收、坚决整改。要强化结果运用,推动各项工作迈上新台阶。

  会议部署了国庆节期间重点工作。强调,各地各部门要进一步提高政治站位,绷紧思想之弦、工作之弦、责任之弦,毫不放松抓好疫情防控,开足马力推进“两不停”,做热做旺商贸和文旅消费,切实做好稳增长、防风险、保安全、惠民生各项工作。要严格值班值守纪律,以“时时放心不下”的责任感,让全市人民过一个平安祥和的国庆假期,喜迎党的二十大胜利召开。

  会议传达学习了全省工业强省推进大会精神、全省就业工作电视电话会议精神,以及《江西省退役军人服务专干管理办法》,研究了吉安市贯彻落实意见。会议审议并原则通过《关于切实稳住经济发展的若干接续措施的通知》《吉安市“十四五”时期“无废城市”建设实施方案》和《吉安市贯彻落实省生态环境保护督察报告整改实施方案》。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言