中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
安福:党员志愿者抗旱突击队助蜜柚种植户抗旱(图)
2022-10-01 14:17:22    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:刘金艳、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
志愿者查看蜜柚成熟状况

  大江网/吉安头条客户端讯 刘金艳、记者彭晓华摄影报道:时下正是蜜柚成熟收获的季节,但因持续高温干旱影响,安福县枫田镇大田村的井冈蜜柚种植大户王细伯家的蜜柚,却面临着减产的困境,该镇组织了党员志愿者抗旱突击队帮其抗旱渡过难关。

  据了解,王细伯的蜜柚种植基地有240余亩,如今正面临大面积干涸减产的状况。9月29日,安福县枫田镇党委政府得知情况后,立即组织了党员志愿者抗旱突击队前去帮扶,奔走在柚林间实地查看,了解旱情的影响情况,之后采取开挖水塘抽水、及时组织人员清理渠道、开沟储水等多种方式,与王细伯一起日夜作业,想尽办法抽水灌溉,解决了他的“燃眉之急”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言