中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
安福县山庄乡秀水村“童心港湾”开展系列主题活动(图)
2022-10-01 20:50:36    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:潘军、刘红英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

孩子们正在学习参观

孩子们和导师一起绘制手抄报

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员潘军、刘红英报道:9月29日,安福县山庄乡秀水村“童心港湾”开展系列主题活动,孩子们在活动中诵读红色经典、追寻红色足迹。

  “决心既下,李发姑用左肘碰了碰刘端英,右手拉了拉郁怡花,悄悄说声:跳崖!……”在安福县山庄乡“童心港湾”,孩子们声情并茂地朗诵着《三女跳崖》等红色故事。在手抄报活动环节,孩子们用稚嫩的小手描绘天安门、长城、高铁等元素。一幅幅绚丽多彩的手抄报,每一处线条、每一抹色彩,都展现出孩子们的真挚感情。

  在驻村工作队和童伴妈妈的带领下,“童心港湾”的孩子们来到红色名村荷溪村,在讲解员的引导下,孩子们被一幅幅泛黄的老照片、一段段珍贵的文字所吸引。孩子们认真听讲,深受感动,参观结束后,纷纷表示要努力学习,立志成为一个对祖国、对社会、对家庭有用的人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言