中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
泉南高速泰和段:高速公路上疲劳驾驶撞车(图)
2022-10-02 09:03:42    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
事故现场被撞面包车

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:疲劳驾驶会让驾驶员注意力不集中,视觉变差,极易发生道路交通事故。10月1日,记者获悉,在泉南高速泰和县段近日就发生了一起因疲劳驾驶而导致两车剐蹭的交通事故。

  记者从事故车辆的行车记录仪画面里看到,事发时是夜晚,陈某驾驶一辆大货车在泉南高速公路上行驶,很远地就可以看到,在前方应急车道上停了一辆打着双闪的面包车,但前行的大货车却并没有进行避让,而是经过打了双闪的面包车时发生了碰撞,导致停在应急车道上的面包车左侧剐蹭严重,其后挡风玻璃被损毁,现场一片狼藉,玻璃碎渣满地。

  经交警询问得知,该面包车因右后轮的轮胎发生了爆胎,便在应急车道上做了相应的安全措施,停下车来进行紧急换胎。据省高速公路公安局直属七分局第六大队民警介绍,当时面包车打了双闪灯,也摆放了警示三角牌,可大货车驾驶员却没注意到,应该是在开车时犯困了。

  经调查,原来大货车驾驶员当时确实存在疲劳驾驶,未及时发现前方的路面情况,才导致剐蹭事故发生,所幸事故未造成人员受伤。最后,交警认定大货车驾驶员负此次事故的主要责任,并对其违法行为进行了处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言