中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
村民出行坐车不便 吉安公交快速解决
2022-10-03 11:06:29    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:吉安市吉州区长塘镇西村至该镇街上的公交车每天只有三趟,且每趟只能限乘坐9人,附近村民的出行比较困难。吉安公交公司了解情况后,立即着手办理,及时更换了交通运输车辆,并调整运营时段,帮助村民们解决了出行不便的问题。

  据了解,长塘镇西村位于城郊,位置较为偏僻。由于道路较窄,通行条件有限,大型公交车无法通行。吉安市公交公司从安全角度考虑,就安排了9座微型公交车跑该条线路。但因该车的运力较小,每次只能乘坐9名乘客,而又不允许超载,故无法满足村民们的出行需求。当地村民为了赶车,经常是很早去候车点上等车,但还是有不少村民因车小人多而坐不上车。

  西村这一线路由每天同一辆车早中晚跑三趟,沿途要经过多个自然村,平时客流量较多,孩子上学、大人上街、出行购物等都要搭乘该趟车,而车小又满足不了村民的乘车需求,于是村民便向吉安市公交公司求助。接到村民们的求助后,公司立即派出专人去现场调研,并及时对运营车辆及运营时段进行优化。

  据吉安长运公司微公交分公司负责人介绍,考虑到村民乘车的需求,他们只用了几天时间,就将9座的微公交车调整为了19座的中巴车,基本上满足了跑一趟车就能搭载村民上街,方便了他们的出行。从接到村民求助,到帮助村民解决出行难题,在很短时间内问题就得到了解决,村民们对此十分感激。

  记者了解到,吉安市公交公司近期对群众反映比较集中的公交线路问题进行了梳理,并在充分调研的基础上,科学合理地对该市一些公交线路和运行时段均进行了优化调整,最大限度地满足广大群众的出行需求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言