中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
井冈山市保育院开展劳动教育实践活动(图)
2022-10-04 10:43:41    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:袁泽圆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

孩子们在田里播撒种子
孩子们体验“插秧”

孩子们互相协助割稻谷

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员袁泽圆报道:近日,井冈山市保育院全面开展 “红米种植”实践活动,购买种子、催芽、育秧,在老师的帮助下,红米秧苗成功培育。

  九月的稻田,稻香漾开,保育院水稻种植区里金灿灿的稻穗颗颗饱满,沉甸甸的垂坠,正等待着小朋友们的收割。在割稻子前,老师示范割稻子的操作方法和讲解收割注意事项、如何避免可能发生的隐患。认真学习正确的收割技巧后,孩子们纷纷拿起镰刀,跟着老师有模有样地收割稻子。弯腰、抓稻穗、挥镰刀,每个人都干劲十足。在老师的引导下,孩子们尝试着用传统打稻谷的方法,伴随着一声声拍打声,一粒粒稻谷从稻穗上脱落下来。随后,孩子们一起把收获的谷子晒干。

  活动结束后,孩子们积极地分享劳动感受,体会到了劳动虽辛苦但也快乐,看着自己的劳动成果,大家成就感满满,一张张笑脸上洋溢出幸福的微笑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言