中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市首台无人机高楼灭火系统在青原区亮相(图)
2022-10-07 15:55:46    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

无人机高楼灭火系统

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,吉安市首台无人机高楼灭火系统近日在该市青原区消防救援大队完成交付使用,使得该市高楼灭火救援迎来了一款新利器。

  据了解,此款无人机高楼灭火系统由器材消防车平台、消防无人机平台、压缩空气泡沫系统、灭火挂载、侦察及瞄准系统等组成,采用庆铃五十铃国六消防正装底盘改装成的器材消防车作为搭载平台,在车内配水箱2000升,泡沫原液箱300升,使用40水带与压缩空气泡沫系统相连。从车辆到达现场再到无人机升空打出泡沫,整个过程只需3分钟,每个架次可喷射约10000升压缩空气泡沫。

  与大型举高喷射消防车相比,该系统具有准备时间短、起飞速度快、操作灵活等特点,可无限靠近火灾现场进行灭火作业,系统每分钟可喷射灭火泡沫≥700升,射程≥12米,是一款高楼消防灭火的新利器。同时,还可通过更换不同的挂载来实现不同的功能,满足各应急消防救援队伍对高层灭火救援的不同需求。

  据青原区消防救援大队负责人介绍,该台新装备让消防救援队伍的科技化、智能化、信息化水平得到了提升,尤其是面对当前高层灭火的难题,增添了一条有效的途径。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言