中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
假期不停工 实现“三提速” 吉安市重大项目建设干劲足
2022-10-10 11:46:47    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:白灵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  10月9日,记者从市发改委获悉,吉安市高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴推动国庆假期期间重大项目不停工,取得项目建设提速、政策争取提速、纾困解难提速“三个提速”的实际成效。

  国庆节前,该市从在建项目不停工、项目开工不延期、问题协调不拖沓、疫情防控和安全生产不松懈等方面,对国庆假期重大项目推进工作作出部署安排,督促和指导各地各部门铆足“把时间抢回来、把进度赶上去”的干劲、大干快干项目,实现了项目建设提速。假期期间,全市613个在建重大项目不停工(不含泰和县、永丰县),累计完成投资69亿元,日均完成投资近10亿元,达到去年四季度水平。

  该市抢抓购置与更新改造贷款财政贴息政策风口,扎实开展项目包装梳理工作,经积极争取,一批符合政策投向、急需资金支持的项目列入国家贴息储备项目库,政策争取实现提速。国庆期间,该市不间断协调项目单位与相关银行之间加强双向对接沟通,全力争取更多中央财政贴息额度落地该市。截至10月7日,全市共21个项目获设备购置更新贷款财政贴息,国家政策红利转换为“真金白银”落实到该市具体项目、经济实体。

  同时,该市为项目不停工提供24小时保姆式服务,帮助项目单位提前做好钢材、水泥、砂石等物资储备,“十一”期间全市国有采砂石场、混凝土和沥青搅拌站等建材企业正常生产;全力保障企业和项目用电、用水、用气需求;市本级及各县(市、区)发改部门坚持“服务不打烊”,均开通重大项目问题协调热线,实时受理、解决重大项目建设中遇到的困难和问题。(宋雪茹、记者白灵)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言