中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
习凤莲:以打造书香庐陵为己任 为市民提供多元文化服务(图)
2022-10-26 11:30:57    来源:大江网
编辑:曾风    作者:匡羿臣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
习凤莲接受采访
书店里洋溢着欢乐喜庆的气氛

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员匡羿臣报道:2018年,全市第一家24小时营业的“深夜书房”——吉安市城投望郡阁书店开业,这五年来,书店从“无人知晓”到“座无虚席”,开业至今,已为30万人次热爱阅读的市民朋友提供了一个24小时、雅致的学习环境,举办了300多场形式各异的读书会、分享会,拉近了市民和书店的距离,进一步打通了全民阅读“最后一公里”。

  “10月16日上午,我认真收听收看了党的二十大开幕会,报告中提出的推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌;繁荣发展文化事业和文化产业,健全现代公共文化服务体系让我深有感触。”吉安市城投资产管理有限责任公司副总经理,望郡阁书店负责人习凤莲认为书店在发展方面要多元化,让其成为城市文化空间、公共空间和社交场所,最终成为城市文化消费的“入口”。作为一名国有企业员工,习凤莲也将以“时不待我”的心态扎实工作,用优质的文化产品和服务保障民生所需。

  接下来,望郡阁书店将以“促进全民阅读,打造书香庐陵”为己任,以市场需求为中心,优化书店业态结构,创新经营机制,提升服务方式,使书店成为消费者的“学习场”,通过各种书与非书的内容,阅读与非阅读的形式,服务于读者的终身学习。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言