中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
【聚焦二十大 聆听心声】陈铁山:用心点亮万家灯火 用情温暖千家万户(图)
2022-10-21 15:41:00    来源:大江网
编辑:刘彧    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
陈铁山收听收看党的二十大开幕会
陈铁山工作画面

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道: “一次次热烈的掌声响起,党的二十大报告说到大家的心坎上了!”这几天,每每想起与“战友们”在坚守疫情执勤岗位上,用小小的手机屏幕聆听二十大报告时的情景,全国劳动模范、国家电网公司服务之星,国网泰和县供电公司职工陈铁山心潮澎湃。

  报告中指出:增进民生福祉,提高人民生活品质,健全社会保障体系。这让陈铁山深有感触,多年来,他与同事们一道努力,加速推进国家电网泰和县供电公司的持续科学健康发展,实践好公司的'六个力量’,用电力劳动者的担当守护着万家灯火。

  这十年,泰和电网发生巨变,一项项输变电工程的竣工投产、短半径多布点的台区运行、一座座光伏扶贫电站并网发电、供电服务打通最后一公里,实现老百姓从“用电难”向“用好电”的转变,从线下办电到线上办电服务的升级,计划检修停电无感知的高度认可,从脱贫攻坚到乡村振兴的道路上,人民脸上洋溢的笑容。

  作为供电系统的一分子,陈铁山将会真抓实干,努力做到把电网建设好,把安全守护好,把客户服务好。同时,他也将依托“陈铁山劳模创新工作室”这个载体,与团队一道为公司在电网建设、生产运维、供电服务等方面解决疑难杂症;加快电网改造升级步伐,满足人民日益多元化用电的需求;担当安全用电进校园、进社区、进企业辅导员,将安全用电知识送进千家万户;并继续弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,带动更多的人传递“劳动最美丽、劳动最光荣”的社会新风尚。

  “我期待,未来的祖国更美好;我盼望下一个五年,憧憬着第二个百年。”在接下来的工作中,陈铁山将与公司团队一起持续做好优质供电服务保障,主动履行好社会服务责任,为“美好生活充电、为美丽中国赋能”贡献自己的力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言