中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
新干招商引资“1+2”云推介会硕果满枝
2022-10-24 14:30:15    来源:江西日报
编辑:曾风    作者:李歆 罗小群
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/大江新闻客户端新干讯(江西日报记者李歆、通讯员罗小群)在不久前的2022江西新干·泉州丰泽·东莞虎门招商引资“1+2”云推介会上,新干县主会场和泉州丰泽、东莞虎门两个分会场共签约项目20个,投资总额达129.45亿元。这是该县聚力招大引强,助推产业升级,开展招商引资大会战取得丰硕成果的一个缩影。

  近年来,新干坚定不移推进工业强县战略,加快产业转型升级,箱包皮具产业和电子信息及智能制造产业发展势头强劲。该县致力配齐箱包皮具产业发展“要素”,建设现代箱包皮具产业园和“一站式”集成共享服务平台,引进上海浩羽、厦门斯巴特等知名企业,“箱”类产品配件95%能实现自我配套,行业稳定从业人员超过2万人。在电子信息及智能制造产业,该县瞄准半导体照明、触控显示、数字视听、智能穿戴等细分领域招大引强、扶优扶强,抢占细分领域制高点,不仅依托上市集团联创电子投资20.9亿元建设联淦电子,还推动华新电线电缆等企业在智能制造领域“老树发新枝”,逐步实现由加工配套型向自主制造型跨越。今年1-7月份,该县箱包皮具产业实现营业收入29.1亿元,同比增长10.8%。全县电子信息产业实现营业收入17.9亿元,同比增长18.8%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言